想改開車通勤怕遇事故遲到 用手機拍照五原則縮短時間

.一【記者方笙楠臺北報導】近來發現部分民眾有鑒於新冠病毒疫情發展,改變原本搭乘大眾運具的習慣,改由開車或騎車方式通勤上、下班。民眾上路最怕遇到車禍,導致上班遲到,不過現在不用煩惱,臺北市政府警察局表示:單純財損事故發生後,民眾使用手機照相或錄影即可記錄車輛位置及現場痕跡等證據,不須侷限於傳統以蠟筆畫線方式定位。另外也為了避免輕微交通事故車輛停留車道上而衍生後方二次事故,形成不必要的人員傷亡,交通警察大隊:快速定位排除,可降低發生二次事故風險,且能快速紓解車流壅塞,提高道路安全與順暢。

「但是我不知道怎麼拍照才對?」Don’t worry!臺北市政府警察局受理車禍報案時,會即時「發送簡訊」給報案人,貼心提醒有發生單純財損之交通事故報案人事故現場初步處置作為,並附上圖例操作示範,改變傳統畫線定位,以拍照方式更為簡便。民眾於事故現場拍照時,請注意下列五原則:1.放置故障標誌、2.拍攝全景(含標線)、3.拍攝碰撞點(車損部位)、4.儘速將車移置安全地點(如路邊)、5.拍置及移車全程注意安全。

相關資訊歡迎民眾可登入交通警察大隊臉書「北市好行 交大隨行」粉絲專業連結該影片,並訂閱「北市好行 交大隨行」 youtube 頻道,歡迎踴躍分享同學、同事、親朋好友,以掌握最新、正確的交通安全訊息。

想改開車通勤怕遇事故遲到 用手機拍照五原則縮短時間
  • 新聞關鍵字: youtube臉書

最新社會新聞
行動版 電腦版