老婦忘回家路 三重警好心助返家

【民眾新聞網綜合報導】

三重分局三重派出所警員警員黃翊豪於日前21時許巡邏勤務時,接獲通報至三和路一段協助一位陳姓失智婦人,陳婦身上並無攜帶任何身分證明文件,運用警用行動電腦以人臉辦識系統查詢,查出戶籍地在三重區仁慈街00號,警方以巡邏車將陳婦護送至戶籍地,但按門鈴未回應又詢問左鄰右舍卻稱不認識老婦,這時陳婦又說她住在信義街00號,處理員警又載她至信義街00號,但屋主開門卻稱不認識老婦。最終無功而返,便將老婦載返所休息,並進一步協尋家屬。
陳姓老婦疑似有輕微失智,記不得自家住址,熱心員警費了一番功夫,詢問出陳婦與兒子同住,陳婦說住家附記有間土地公廟。警員黃翊豪靈機一動!是不是記錯路名,陳婦是住長元街不是信義街,因為長元街和三和路一段口剛好有一間土地公廟,而長元街和信義街又是隔壁巷子,於是警員黃翊豪護送著陳姓婦人到長元街00號,順利找到家屬並將陳姓婦人交給其兒子照顧。家屬說「好佳哉!」遇到好心警察幫忙,萬分感謝員警送媽媽回家。
三重警分局特別提醒,臺灣已漸漸走向高齡化社會,家中長者如有失智現象,應避免讓其單獨外出,平常應多注意其動向,也可在隨身的衣物繡上姓名、聯繫電話等資料,或配戴辨識的項鍊、手鍊,以防走失,還能提供警方或相關單位的辨識,儘速聯絡家屬。

老婦忘回家路 三重警好心助返家

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版