為善最樂 暖警助行動不便老婦返家

【記者方笙楠臺北報導】臺北市內湖分局康寧派出所警員葉祐辰,日前中午擔服勤區訪查勤務,行經臺北市內湖區金湖路100號前看到一名老婦人自行推著輪椅四處走動,員警上前詢問,該老婦人稱:「迷路找不到路回家」。

葉員隨即推著輪椅將老婦人帶返回派出所查證身分,因老婦人無法表達自身年籍資料及居住處所,且身上未攜帶任何證件,經警方耐心詢問老婦人,表示住在內湖太陽廟附近,葉員於是載送老婦人前往內湖太陽廟詢問周邊住戶,經細心訪查,得知該老婦人正確住處,即協助返家,老婦人女兒對警方安全護送母親返家之舉,表達十分感激之意。

內湖分局籲請家中若有年長者精神狀況不佳,可製作緊急聯絡資料卡佩掛在身上,或是在衣服繡上姓名及電話,以便走失時提供聯繫。若在路上看到類似情況,應先將長者帶到路旁再向警察機關報案,以免發生意外造成憾事。

圖說:臺北市內湖分局康寧派出所警員葉祐辰。

為善最樂 暖警助行動不便老婦返家

為善最樂 暖警助行動不便老婦返家

最新社會新聞
行動版 電腦版