驚見迷路心慌失智老婦 汐止警暖心送返家!

【民眾新聞網綜合報導】

汐止警分局橫科派出所警員於日前15時30分許接獲勤務指揮中心通報:「在汐止區橫科路121巷口,有一名失智老婦迷失街頭,蹲坐在車水馬龍的車道旁,險象環生極需援助,請求警方協助」之案件。
員警獲報後,立即前往現場查看,到達現場後發現一名老婦無助的蹲坐於路邊表情相當無助,員警見狀立即上前關心,發現該名老婦患有失智的狀況無法清楚表達自己的年籍資料,身上亦未攜帶任何證件及金錢,員警考慮當時該處車流量大險象環生,於是先將老婦帶返所內休息,經詢問多時,仍無法查知,最後使用M-police人臉辨識系統功能比對查詢身分,方確認老婦身分,該老婦居住地點離派出所約5公里遠,為安全考量,便主動使用巡邏車護送老婦回家,老婦的家人見到警方暖心之舉,不斷的向員警致謝,多虧有警察及時的協助,才未造成憾事。
汐止警分局呼籲,若家中如有失智長者,應時常以拍照方式,記錄患者常穿之衣物與特徵等,並配戴留有聯絡方式之飾品、證件或手機,或向社會局申請預防走失的「愛心手鍊」,避免家中長者在外走失,造成意外發生。

驚見迷路心慌失智老婦 汐止警暖心送返家!

最新社會新聞
行動版 電腦版