80歲高齡老婦走失路倒 警一眼認出協助護送與家人團聚

【記者方笙楠基隆報導】基隆市警察局第二分局信六路派出所,日前上上午接獲民眾報案:一名名老婦在信四路一信銀行旁路倒。警員吳丘懿獲報後立即趕赴現場處理。

吳員到場發現,係一名老婦坐於信四路一信銀行旁,臉部有多處擦傷流血,趕緊攙扶至路旁,並通知警員魏志宇、實務生周承葳協助將其載至派出所,並通知救護人員到所協助清理老婦傷口,經確認並無嚴重傷勢。警員魏志宇一眼就認出,其為獨居在信五路一帶之80歲張姓老婦,然員警詢問家人聯絡方式等,老婦皆表達不清楚,只是不斷向員警稱要去郵局。為維護老婦安全,員警將渠護送至郵局前,正巧碰見老婦的女兒在郵局前焦急等待,其女兒向員警表示:因母親獨居,此次相約至郵局辦理郵務,未料母親獨自出門步行不慎,體力不支跌倒,其久候未見母親,正要在附近尋找時,員警已經將老婦尋獲。家屬非常感激員警熱心幫忙!

基隆市警察局第二分局呼籲:家中如有年長者應多加注意及關懷,外出時應有人陪同,亦可向市政府社會處或區公所社政課申請「防走失手鍊」,透過手鍊編號連結社政、警政系統,快速查詢走失者身分及通知聯絡人,讓長者們可以順利找到回家的路。

圖說:基隆市第二分局信六路派出所警員魏志宇、實務生周承葳、警員吳丘懿。

80歲高齡老婦走失路倒 警一眼認出協助護送與家人團聚

80歲高齡老婦走失路倒 警一眼認出協助護送與家人團聚

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版