失散老翁與驚慌外籍看護 兜了一圈相聚派出所

【記者方笙楠基隆報導】日前下午,一名年邁老翁步伐蹣跚走進基隆市警察局第四分局中山派出所,茫然地向員警稱其找不到回家的路!值班警員周建邦聽聞後,先攙扶老翁稍坐休息、安撫情緒,向老翁關懷詢問時,未久有一名外籍女子慌張地跑進派出所,以不流利的國語,急促地向員警報稱其所照護的老翁離家不知去向,請警方協尋,就在外籍女子一連串的慌亂陳述後,餘光一撇,赫然發現老翁安然無恙地在眼前!原來老翁與外籍看護不約而同到派出所會合了!

外籍女子心有餘悸的向員警表示,其受雇看護老翁、患有失智症,稍早驚覺老翁擅自離家後,遍尋住家附近未果趕緊到派出所求援,所幸老翁安然無恙,否則不知道該怎麼跟雇主交代;後續員警辦理案件登記時,外籍女子無法述明詳細地址及相關資料,周員為求慎重,聯繫老翁家屬到所核實資料後帶回,並建議可替老翁申請防走失手環,透過社政系統結合警察局,避免類似情形再度發生。

圖說:基隆市第四分局中山派出所警員周建邦。

失散老翁與驚慌外籍看護 兜了一圈相聚派出所

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版