行人靠邊行 交通安全伴你行

【記者方笙楠臺北報導】臺北地下街為臺北車站周遭販賣各式各樣商品的地下街,尤其以公仔及轉蛋商店聞名,且與京站、雙鐵捷運連接,交通可謂非常便利,每逢假日一定會有許多遊客前去逛街,大同分局交通組與建成派出所員警於109年6月23日到臺北地下街宣導交通安全,對在地下街休憩、逛街的遊客宣講強調行人交通安全的重要性,並現場舉行交通安全問答,發送文件夾作為活動獎品。

大同分局提醒,如民眾搭乘公車去地下街,下車前一定先左右擺頭查看有無機車通過,確定安全無虞後才可下車,避免一下車即與機車發生碰撞,另外行人在行走人行道時,不可低頭滑手機行走,對周遭環境仍需保持警覺,此外大同分局再次呼籲,行人要靠邊行走才安全,與道路上車水馬龍的車流保持安全距離,遠離危險保障安全。

提醒交通安全細節,防止危險發生。大同分局將持續前往轄內各景點,向遊客宣導交通安全知識,灌輸正確且安全的交通觀念,俾使交通秩序更加順暢且安全。

行人靠邊行 交通安全伴你行

行人靠邊行 交通安全伴你行

延伸閱讀
最新社會新聞
行動版 電腦版