烈日出遊熱昏 暖警出資助婦人返家

【記者方笙楠臺北報導】端午連假才剛過完,文化總會攜手總統府、文化部以及農委會在府前舉辦的「端午謝平安,藝文大匯演」系列活動也熱熱鬧鬧地結束了,為期三天的活動,吸引大批民眾到場參加,也因人、車潮眾多,不少民眾選擇搭乘大眾運輸工具再徒步前來參觀,加上天氣炎熱,汗流浹背造成體力大量流失,竟有民眾因此癱坐路旁,熱到無法回家。

適逢博愛路派出所警員蔡宗翰擔服巡邏勤務,發現該名婦人在博愛路旁,狀似體力不支,臉色蒼白,立即主動上前關心,魏姓婦人表示自己家住新店,因徒步前來府前參加慶端午活動,結束後欲離去時,忽然一陣暈眩、四肢無力,身無分文又沒帶手機,無法聯絡家人、朋友,只能待在路旁發呆。當時天氣酷熱,蔡員擔心婦人中暑,便自掏腰包供婦人搭車回新店住處,讓婦人十分感動,直說:「謝謝您,我一定會拿錢回來還您」,蔡員請婦人不必在意金錢,請其趕緊上車返家,婦人不斷讚許蔡員為民服務之精神,足堪表率。

甫到職新所長楊開琮得知蔡員不為人知的善行義舉,深表肯定並嘉勉蔡員及全體同仁,警察除了交通、治安外,為民服務更是首要,期勉同仁能效法蔡員為善不欲人知的精神,對警察工作做出貢獻。最後,中正第一分局呼籲,民眾外出或參與活動應注意身體變化,避免發生身體不適情形,另提醒出門前應檢查是否攜帶錢包或悠遊卡,以備不時之需。

圖說:臺北市中正第一分局博愛路派出所長楊開琮、警員蔡宗翰。

烈日出遊熱昏 暖警出資助婦人返家
  • 新聞關鍵字: 文大

最新社會新聞
行動版 電腦版