男子駕車突昏迷 警智勇破窗救命

【記者方笙楠臺北報導】臺北市北投分局奇岩派出所警員陳孟詮、王永吉,日前下午擔服巡邏勤務,接獲民眾報案指稱北投區磺港路停車格內,有一男子坐於自小客車內駕駛座上,但坐姿怪異,員警到場後發現車輛門窗緊閉上鎖,拍打車窗及呼叫駕駛均無反應,為搶救其男子生命,警員王永吉立即以警棍破窗尾蓋擊破車窗施予搶救,破窗後該男子呈現昏迷、無知覺狀態,經救護人員施救,男子慢慢恢復意識,但仍出現口吃、口齒不清狀況,立即送往榮民總醫院進一步檢查治療。

警方通知該男妻子至醫院協助照顧,經了解該林姓男子近日因工作壓力過大且常有腸胃不適症狀,駕車行經磺港路時覺得身體有些不舒服,馬上靠邊停車,才停好車,突然一陣暈眩,就沒有意識了。經就醫檢查後,暫無大礙,家屬對警、消人員及時施予救護頻頻道謝。

北投分局呼籲民眾平時應多加注意自身身體狀況,若有身體不適應避免駕車,以維自身與其他用路人的安全

圖說:臺北市北投分局奇岩派出所警員王永吉、陳孟詮。

男子駕車突昏迷 警智勇破窗救命

男子駕車突昏迷 警智勇破窗救命

延伸閱讀
最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版