暑假將至 基警正濱國中紮根宣導交安

【記者方笙楠基隆報導】為提升學生交通安全素養,基隆市正濱國中於109年7月1日下午2時邀請基隆市警察局交通警察隊入校宣導交通安全,灌輸學生們正確用路觀念,避免在歡樂的暑假期間發生交通事故。

交通警察隊交安組長張倩綾透過播放實際車禍案例影片方式宣教,落實紮根教育,提醒學生在清晨上學、傍晚放學時光線不足、視線不佳的情況下,建議穿著淺色衣物或配戴反光裝置,增加自身安全;過馬路時應依號誌指示行走,切勿低頭使用手機,即使行人號誌綠燈時,也要注意是否有闖紅燈的左右來車,停頓2-3秒後再行走,以確保安全;另走路或騎乘腳踏車時務必遠離大型車輛,避免因駕駛人視線死角或轉彎所產生的內輪差發生危險。最後也提醒學生,暑期出遊搭乘汽車時,下車前應確認後方無來車或行人,以反手開車門至適當縫隙回頭查看,再次確認無人車經過後,儘速下車並立即關閉車門,避免釀成車禍。

組長張倩綾表示,年輕人發生交通事故造成生命損失,讓人十分不捨。為避免「白髮人送黑髮人」的悲劇發生,因此透過校園扎根宣導潛移默化,將用路安全的觀念深植學生心中,降低發生交通事故的可能性,共創優質的用路環境!

暑假將至 基警正濱國中紮根宣導交安

暑假將至 基警正濱國中紮根宣導交安

延伸閱讀
最新社會新聞
行動版 電腦版