婦遊走在外家屬憂心 巡邏警尋獲助團圓

【記者方笙楠基隆報導】基隆市警察局第二分局信義派出所警員劉冠緯、許暐昕、楊蕎安及實習生紀宣宇,於7月3日凌晨巡邏時,在仁一路超商前見一名老婦獨坐,故上前關心。老婦似乎對談不流利,對於警方詢問皆茫然以對,劉員見狀,立即使用警用電腦系統查詢比對,確認該老婦為先前通報的協尋人口,四員陪同其返回派出所,同時聯繫家屬辦理撤尋作業。

員警在陪同返回派出所途中,許員見老婦隻身在外許久,均未正常進食,故自掏腰包在超商購買食物、飲水助其暫時充飢。家屬表示:鄭姓老婦精神狀況不佳,近日獨自離家不知去向,讓大家都很擔心,還好有警方的關心協助,即時伸出援手,讓老婦能順利返家,表示萬分感謝,也放下多日來的擔憂。

警方提醒民眾,家有高齡長者或精神狀況不佳之親屬,外出時應由家人陪伴,並隨身攜帶身分證明或電話,以便適時聯絡資訊,保障親人安全。

圖說:基隆市第二分局信義派出所警員劉冠緯、許暐昕、楊蕎安及實習生紀宣宇。

婦遊走在外家屬憂心 巡邏警尋獲助團圓

婦遊走在外家屬憂心 巡邏警尋獲助團圓

延伸閱讀
最新社會新聞
行動版 電腦版