熱心警助母子團圓

【記者方笙楠臺北報導】臺北市中正第二分局泉州街派出所警員李陏恩,日前擔服巡邏勤務,接獲民眾報案表示在南機場夜市有迷途兒童,李員隨即前往現場了解。到場發現一名女童神情慌張一直在附近徘徊,原來是走失了,找不到回家的路。李員本欲在現場詢問女童基本資料及住處並帶其返家,但因女童年紀過小,無法明確告知自己的資料,身上也無證件,只好先將女童帶回所內休息,並請附近店家留意有無家長在找尋女童。

李員將女童帶返所後,隨即返回現場繼續尋找女童的家人。李員向附近店家一間間詢問,正苦惱找不到女童家人時,忽然見到一位女士神情慌張,四處奔走,上前詢問才知道原來是小孩不見了。李員先安撫其情緒,詢問小孩的特徵及年齡後,確定她就是迷途女童的媽媽。李員向其說明情況,並引導至派出所與女兒團圓。林姓婦人見到小孩後,總算放下心中大石,並對警方的處事效率及熱心協助深表讚許及感謝之意。

警方在打擊犯罪之餘,也不忘熱心助人。中正第二分局提醒,若家中有兒童,要多加留意不要讓小孩獨自出門。家長帶小孩外出時,也務必要將小孩帶在身邊,不要讓小孩落單,以免走失或遭人誘拐。平時可教導小孩若出門在外遇到危險,可以大聲尖叫或到超商及其他公共場所請求大人協助,避免發生危害。

圖說:臺北市中正第二分局泉州街派出所警員李陏恩。

熱心警助母子團圓

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版