拾荒老伯紙箱散落路上 基警即刻援助 老伯直呼 揪甘心

【記者方笙楠基隆報導】基隆市第一分局南榮路派出所員警辛睿蕓,日前下午擔服交整勤務時,當時正值下班尖峰時段的仁五路與南榮路交叉口車流量極為龐大,一名拾荒男子推著回收物行經路口不慎將推車上的物品散落一地,當時於該路口執行交崗勤務的辛員見狀,即時自對向路口趕往,並協助將散落一地的物品整理成堆,隨即護送至人行道。非但幫助了此名男子,更解決了交通壅塞的可能性。

該男子也對警方的熱心幫忙,直呼「揪甘心」,稱讚警察熱心助人之精神與專業的態度。辛員認為警察身為人民的褓姆,為民服務與維護治安一樣重要,發揮人飢己飢的同理心,把民眾小事當做大事來服務,以大愛來做小事,是我們應該做的。

警方提醒民眾,行經路口時應注意行人號誌之變化,依據道路交通管理處罰條例第78條,行人不依標誌、標線號誌指示,可處300元罰鍰。為了保障身為行人的權益,過馬路或者穿越道路時務必走在行人穿越道上,馬路如虎口,行人應多加注意道路號誌時向變化,切勿貪圖一時方便逕行通過路口,以維護自身及其他用路人之安全。

圖說:基隆市第一分局南榮路派出所員警辛睿蕓。

拾荒老伯紙箱散落路上 基警即刻援助 老伯直呼 揪甘心

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版