迷途老人流連城隍廟 暖警溫馨護送返家

【記者方笙楠臺北報導】臺北市政府警察局中正第一分局博愛路派出所警員林煜詠,日前擔服巡邏勤務,接獲值班通報,城隍廟前有名迷途的老婦人,需要警方到場協助。員警立即趕赴現場了解,廟方指出,婦人在廟前坐了許久,且身體狀態不佳,擔心老婦人恐有安全疑慮,於是協請警方到場協助;員警向婦人詢問她的年籍資料及住家地址,只見老婦逕自喃喃自語說著要去廟裡拜拜,無法詳細指出住處,經過林員抽絲剝繭及廟方協助,好不容易才查出鄭姓婦人相關資訊。

林員考量當時正值中午,天氣炎熱,不忍老婦人獨自走回家中,便主動護送老婦人返家,當警方將老婦人送返家中,該鄭姓婦人見熟悉的街景,開心的直喊:「到家了!到家了!」,鄭姓婦人及其家人對於警方的熱心,表示充滿感激之意,頻頻道謝,林員主動熱心為民服務,值得讚許。

中正第一分局呼籲,「家有一老、如有一寶」,家中若有年紀較長之長輩,盡量不要讓其獨自出門,在家人的陪同下,他們的安全將更有保障,多一份細心、關心,避免家中的長輩發生不可挽回的憾事。

圖說:臺北市中正第一分局博愛路派出所警員林煜詠。

迷途老人流連城隍廟 暖警溫馨護送返家

最新社會新聞
行動版 電腦版