DNA比對無名屍體 土城警助返家團圓

【記者蔡富丞/方笙楠新北報導】土城警察分局防治組警員王俞翔清查失蹤人口舊案,發現106年9月失蹤的鄭姓女子,疑似就是同年11月臺北市士林區基隆河床附近被發現的一具無名女屍。王警員隨即聯絡鄭姓女子的先生謝男及小孩,但是因距報案已多年,原留報案電話已成空號。王警員想方設法查詢眾多資料後,終於聯繫上鄭姓女子的兄、姐,經採集鄭姓女子家屬的DNA檢體,送法務部法醫研究所比對無名屍資料庫後,確認該具無名屍體DNA就是鄭女。

新北市一名鄭姓女子於106年9月間離家後失聯,家屬向警方報案協尋,卻遲遲沒有下文,經土城警察分局聯繫家屬,採集DNA比對無名屍體資料庫,確認106年11月在臺北市士林區落水身亡被發現之無名屍就是鄭女,也順利讓鄭女可以落葉歸根。

據了解鄭女的先生謝男大部分時間擔任夜班警衛,事發前,謝男還有詢問妻子是否需買早餐回來,但疑似患有憂鬱症、躁鬱症的鄭女竟留下遺書後便不知去向,遍尋不著的先生向警方報案失蹤協尋,但不管警方如何的努力尋找,仍不見鄭女蹤跡。原本已對找回妻子不抱任何希望的謝男及家屬,怎麼也想不到警方竟主動聯繫採集DNA檢體,讓他們在毫無頭緒的狀況下,順利找回失蹤許久的鄭姓女子,雖然早已身亡,但真的很感謝警方的熱心協助,讓他們可以放下心中的牽掛,也協助鄭女早日入土為安。

土城警察分局表示;警察始終秉持同理心,努力想幫每個家庭找回走失的家人,也呼籲社會大眾記得失蹤協尋三不,民眾發現家人失蹤「不用等」,可立即報案;報案地點 「不用跑」,無論何地都可到就近派出所報案;失智長者指紋建檔、申請愛心手鍊及失蹤需要透過DNA比對都不需要任何費用,把握黃金時間,提高找回家人的機會。

圖說:土城警察分局防治組利用dna比對,協助民眾尋回已故親人。(照片提供/土城警察分局)

DNA比對無名屍體 土城警助返家團圓

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版