日頭赤炎炎 老婦不慎跌倒癱坐 暖警助返家

【記者方笙楠基隆報導】基隆市警察局第二分局安瀾橋派出所,日前上午接獲民眾報案稱,正榮街附近有一名老婦,跌坐路旁神情疲憊,需警方協助;擔服備勤警員杜品毅,得知後立即驅車前往現場。

杜員到場,見一婦人跌坐在戶外臺階上無力起身,員警擔心婦人在酷熱太陽底下日曬太久,立即上前關心。原來老婦在返家途中不慎跌倒,幸好經民眾熱心協助報警,老婦頻頻向員警表示家就住在附近,不想造成警消人員麻煩,以及讓家人擔心;杜員一面通知救護人員,一面在旁耐心安撫,待救護人員到場做詳細的檢查,確定老婦身體無大礙後,為確保其人身安全,再陪同其返家。家屬見婦人返家時有警消人員陪同,了解原委後,對於民眾及警消的熱心協助表示十分感激。

第二分局表示,為民服務為警察之職責,民眾有需要可致電110,警方會給予適時的協助,並在此呼籲民眾,家中有年長者,在其出門時,盡量能陪同在旁,以便突發狀況發生時,能給予立即性的協助。

圖說:基隆市第二分局安瀾橋派出所警員杜品毅。

日頭赤炎炎 老婦不慎跌倒癱坐 暖警助返家

延伸閱讀
最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版