丟失房租錢險無家可歸 捷警細心尋獲歸還

【記者方笙楠臺北報導】臺北市政府警察局捷運警察隊第二分隊警員黃勇傑、陳威政,日前擔服捷運信義象山線巡邏勤務,於晚間接獲通報大安站有民眾遺失大量現金需警方協助。員警立即趕赴現場了解,報案的林姓男子表示其在大安站下車後,將裝有要繳納房租的5萬元現金手提袋遺忘在車廂內忘記帶下車,請求警方協尋。

因林男遺失大量現金心急如焚,一時回想不起來其係何時自何處搭乘捷運,員警先安撫其緊張情緒並詢問遺失物處理中心,惟查無所獲,隨即陪同林男至中正紀念堂站、臺大醫院站等調閱監視器畫面,除一邊分析林男上下車點研判物品遺失車次及位置,一邊仍耐心安撫林男,此時林男才回想起,係當日下午由公館站一號出口下電扶梯進站搭乘捷運,黃員等2人隨即又趕赴公館站調閱監視影像,發現林男進站畫面且疑似將手提袋遺留在公館站月台未帶走,便立即至月台層找尋,果然在月台座椅區發現林男遺失的超市手提袋,林男確認內容物並未短少後,對於警方的熱心協助一再表示感謝。

臺北市政府警察局捷運警察隊呼籲,民眾搭乘交通工具時,應隨時注意自己身邊的貴重物品,保持在視線範圍之內並隨時留意,下車時也應記得檢查隨身物品有無帶下車。

圖說:臺北市捷運警察隊第二分隊警員陳威政、黃勇傑。

丟失房租錢險無家可歸 捷警細心尋獲歸還

最新社會新聞
行動版 電腦版