警專校長率團訪視實習生 與學生分享心得相見歡

【記者方笙楠臺北報導】今年6月下旬甫到任的警專校長鍾國文,日前上午特率該校教務處湯慧芬主任、行政科馬心韻主任、交通科黃清德主任、刑事科伍姿蓉教官及教務處陳慧文組長、鄭育哲組員、王競穎區隊長等一行人,專程來到文山二分局訪視在分局實習的警專108年特考班學生並舉行座談會,由分局長范織坤親自接待,促成學生與校長心得交流相見歡。

鍾校長除為實習同學加油打氣外,也請同學輕鬆學習,利用閒話家常模式與實習學生做意見交流,席間勉勵特考班學生因已有工作經驗與社會歷練,與一般正期班學生相比只有相對優勢,應好好運用。警察工作離不開人群,在實習期間會有許多與人接觸的經驗,應好好吸收與體會這寶貴的實務經驗,轉化為日後職場上的能量。

行政警察科主任馬心韻則提醒同學們,學習都是「按表操課」,但在校內是按課表操課,而在實習單位是按勤務表操課,勤務表代表的是沒有固定的休息時間、沒有固定的吃飯時間,也沒有固定的工作時間。警察工作最大的不同是24小時輪班,在這短短一個月時間相信各位一定能夠有深刻的體驗,實習往後對職場環境與生活要能適應,準備迎接結訓後分發實務單位的訓練階段。

在實習經驗分享過程中,同學們陸續分享取締酒後駕車,攔查交通違規、受理各類報案及交通事故處理等心得,而同學們除了學習外勤學長們執勤的技巧外,更讓學生佩服的是學長們的智慧與高EQ;而對於科技進步的時代,外勤使用的各項E化系統也讓學生們耳目一新,在「師傅」的指導下操作,更有別於課堂上生冷陌生的印象,同學們一致反應獲益良多。

分局長范織坤則相當重視108年特考班同學們實習情形,在本次實習學生報到後,已利用時間多次至各派出所關心同學們生活與服勤之情形,而在本次座談中更勉勵同學們:「職場上只有不想學的學生、不想學的部屬,沒有不想教的師長及長官」,期許同學們一定要多多發問與學習。

警專校長率團訪視實習生 與學生分享心得相見歡

警專校長率團訪視實習生 與學生分享心得相見歡

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版