警專校友總會派員慰問新北市政府警察局樹林分局樹林派出所因公殉職員警楊庭豪親屬及敬送慰問金

【記者方笙楠臺北報導】故警員楊庭豪係臺灣警察專科學校專36期畢業,得年22歲,楊庭豪警員擔任8月2日0時至2時備勤勤務,執勤時接獲民眾通報,與另2名員警趕往三多地區支援一起打架糾紛,由於勤務緊急,當時3人分別騎乘3輛警用機車,一路開啟警示燈和警報器,鳴笛趕往支援。

8月2日凌晨0時許行經樹林大安路與俊英街口時,遭17歲張姓無照駕駛迎頭撞上,楊姓員警連人帶車摔飛數十公尺,頭部受到重創,當場失去生命跡象,送醫後仍未脫離險境。

楊庭豪警員住院治療情況不樂觀,昏迷指數維持在3,楊員的主治醫師判定其有腦幹衰竭情形,且初步測試已無腦幹功能,未來恢復成健康狀況可能只有百分之1的機率,若大難不死也可能成為植物人。楊員雙親不忍愛子繼續受苦,決定於8月4日拔管,並捐贈器官。

新北市政府警察局樹林分局長張明和悲痛的表示,楊庭豪警員,是一個非常健康、勤奮、認真、有愛心且真誠的孩子,平時表現非常積極、正向,畢業後分發到樹林分局樹林派出所服務,雖然僅短短10個月,但其工作態度與表現,有口皆碑,深獲所有同仁好評,與同事相處也相當融洽。對於上級交付的任務更是全力以赴,戮力達成。平時休假若未返家,都是住在派出所宿舍,交友也非常單純,同仁對於他的不幸均感到十分難過與悲痛。

楊庭豪父親楊仁智表示,我們夫妻結婚後只生楊庭豪1個兒子,他平時很重視健康,能自我鍛練體能,注重健康,非常具有愛心。21年來,未曾使用過健保卡去看病,他所有器官機能都非常良好,正因爲如此,所以,我們夫妻才會毅然決然地主張捐贈器官,讓他的大愛,永遠延續下去。同時,我們夫妻也很感謝樹林分局張明和分局長暨所有長官和同事對楊庭豪的疼愛,全力協助處理喪葬事宜。

警專校友總會長何明洲博士對於這位年輕同仁因執行勤務,奮不顧身因公殉職,感到萬分悲慟,同時也感佩楊員能發揮大愛精神,捐贈器官,遺愛人間。立即指派秘書長李禎琨率副秘書長郭效文、秘書業務處財務組長陳勝吉、總幹事陳金印及校友服務處副主任張伯宇等5人,代表何明洲會長暨全體校友於109年8月7日下午3時許前往新北市政府警察局樹林分局慰問楊庭豪家屬,並敬送家屬慰問金新臺幣5萬元整,表達全體畢業校友們的悲痛與不捨。

另感謝新北市政府警察局樹林分局長張明和及分局秘書室主任邱吉峰等多位同仁全程協助警專校友總會人員辦理慰問等事宜。

警專校友總會派員慰問新北市政府警察局樹林分局樹林派出所因公殉職員警楊庭豪親屬及敬送慰問金

警專校友總會派員慰問新北市政府警察局樹林分局樹林派出所因公殉職員警楊庭豪親屬及敬送慰問金

延伸閱讀
最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版