酒醉不慎路倒 幸遇警消即刻救援 像極了愛情

【記者方笙楠臺北報導】日前在臺北市文山區木柵路一段58巷口疑似有民眾酒醉倒臥變電箱旁,復興派出所員警蕭瑞安、莊馥華獲報後立即抵達現場,並趕緊通知119到場協助救護後,安全將該男性民眾送回家屬身邊。

文山第一分局復興派出所警員蕭瑞安日前獲報前往木柵路一段58巷口協助民眾,到場時發現一名男子口吐白沫倒臥路邊,員警趕緊趨前並通知119到場。該民眾渾身散發酒味疑似醉倒,無法喚醒查證身份通知家屬,現場一時陷入膠著,突然發現該男褲子口袋掉出證件,經查居住於文山區,此時119消防隊亦到場,經員警及119救護人員持續救助下,周民逐漸恢復意識,惟仍無法自行起身移動。周民清醒後表示渠結束飲酒後,本欲走路返家,惟不知為何走到一半頭暈無法站立,就失去意識倒臥路旁。後經確認周民無恙,由警、消合力將周民載返家中,家屬表示,周男偶會飲酒,惟從未發生倒臥路旁情事,有可能係因本次貪杯所導致,家屬正因周男尚未返家心急如焚,幸好有警方協助,否則不知會發生什麼意外;家屬頻頻向同仁道謝,感激之情溢於言表。

文山第一分局提醒,酒後除駕車造成危險外,酒後失態亦為常見問題,鬧事者往往酒醒以後悔不當初,且有許多民眾已經酒醉但執意要自行回家,在回家半路就不勝酒力直接躺在路上或草叢,這樣的行為十分的危險,若其他汽、機車騎士不注意就會直接輾壓過去,造成生命安全的危害,請大家多關心周遭的親友,三五好友相聚小酌,務必確認親友返家時行的安全,以免一時疏忽,抱憾終身。

圖說:臺北市文山第一分局復興派出所警員蕭瑞安、莊馥華。

酒醉不慎路倒 幸遇警消即刻救援 像極了愛情

酒醉不慎路倒 幸遇警消即刻救援 像極了愛情

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版