通緝犯飆十公里棄車潛逃 勇警莊至璿將他制伏逮獲

【記者許順德臺中報導】林姓毒品通緝犯在三日駕車出現於臺中市南屯區,警四分局南屯派出所員警發現行蹤一路尾隨跟監,林嫌違規飆車蛇行十公里到大里區棄車潛逃,經通報警網搜捕圍剿,於東明路及永大街口將他制伏逮獲,訊後依法將他遞解歸案。
臺中市警四分局南屯派出所巡佐林俊良、警員鍾佾辰、莊至璿在八月三日掌握情資,得知林姓毒品通緝犯(男、四十歲)在轄區內躲藏,立即鎖定該名通緝犯所駕駛的車輛,同時進行尾隨跟監。
詎料,警方尾隨林嫌至南屯區三民西路與精誠南路口時,林嫌發現警方靠近,竟不顧其他用路人安全,一路違規蛇行躲避查緝,甚至從南屯區狂飆十公里至大里區,最後棄車逃逸。
員警通報警網進行攔截圍捕,警員莊至璿赫然發現林嫌徘徊人行道,立刻下車朝林嫌狂奔而去,林嫌見狀拔腿往巷弄裡跑,莊員雖全副武裝,揹著近十公斤的裝備,仍於東明路及永大街口將他撲倒逮捕。
當莊員控制林嫌行動,林員、鍾員隨後到場支援,經查證,林姓男子確係彰化地檢署依毒品危害防制條例發佈的通緝犯,警方立即將他帶回派出所,訊後依法解送臺中地檢署代執行。
圖文:警員莊至璿於東明路及永大街口,將林嫌撲倒制伏逮捕。(記者許順德翻攝)

通緝犯飆十公里棄車潛逃 勇警莊至璿將他制伏逮獲

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版