老嫗短暫性失憶 女警牽手伴尋回家路

【記者方笙楠基隆報導】基隆市警察局第四分局大武崙派出所警員陳逸瑄、警專實習生黃瀧一,日前深夜,接獲一名計程車司機至所求助,稱車上搭載一名老婆婆從基隆火車站上車表示欲返回武嶺街住家,然到達指定地址時,婆婆居然說那裏不是他的家,司機不知道該如何是好,只好到派出所尋求警察協助。

經查詢老婆婆住居所資料與司機載往地址相符,婆婆也表示地址無誤,卻堅稱剛剛司機停車處非其住家,令陳員一頭霧水! 於是請司機及老嫗一同前往所述之址,不料老嫗仍堅稱這附近的建築不是其住家,陳員遂攙扶老婆婆徒步挨家逐戶尋找其住處,直到家門口前,老嫗赫然一時想起,並向陳員表示住家到了!經請老嫗取出鑰匙順利開啟家門確認後,頓時讓陳員及司機鬆了一口氣,終於平安將老嫗護送返家!

老嫗返家時頻頻向員警道謝,計程車司機亦感謝陳員的積極協助,否則真的不知道該如何解決這種狀況,對其而言時間就是金錢,再度感謝員警幫忙將老婆婆平安護送返家,使其可以接續營業載客。

圖說:基隆市第四分局大武崙派出所警員陳逸瑄、警專實習生黃瀧一。

老嫗短暫性失憶 女警牽手伴尋回家路

老嫗短暫性失憶 女警牽手伴尋回家路

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版