基警婦幼隊 教您如何自保

【記者方笙楠基隆報導】基隆市警察局婦幼警察隊表示「人身安全」為馬斯洛需求階層理論中僅次於生存的基本需求,人們必須要有安全的保障才能放心追求美好的生活。「安全」除了警察的外部提供保護外,自身的保護亦不可或缺,為求提升民眾預防意識,婦幼隊特於9月18日至安樂區內寮里社區辦理預防犯罪宣導。

婦幼警察隊林組長在此次宣導中,由淺入深從犯罪學理論講述人身安全的重要性並提出聲音和燈光能恫嚇歹徒並使犯罪行為消逝或暫時中止,建議隨身攜帶防身器材,如哨子、警鳴器(聲音)、手電筒(燈光),適時使用上述物品引起旁人注意,使歹徒有所顧忌,用強光的手電筒照歹徒,趁機尋求協助及為自己爭取逃脫機會,期強化自我保護意識共同守護基隆市婦幼安全。

本次活動中除激發團隊火花,建立深度交流夥伴關係外,另宣導里民9月21日10時整至10時10分將『運用防空警報系統進行海嘯警報試放』不實施人車管制及疏散避難,請民眾不必驚慌,作息正常。

基警婦幼隊 教您如何自保

基警婦幼隊 教您如何自保

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版