打擊毒品 樂活安居 北投分局與居民有約

【記者方笙楠臺北報導】臺北市政府警察局北投分局109年9月17日下午,舉辦社區治安會議,由分局長高鎮文親自主持,廣邀轄內民意代表、里鄰長、大賣場、各行業業者、醫院等與會,會議前由陳維揚老師吉他自彈自唱,在優美的旋律中迎接與會貴賓之蒞臨,為此次會議揭開序幕。

本次會議主題針對當前治安重點「打擊毒品,樂活安居」提出報告、討論,讓與會貴賓了解警方對於緝毒展現出的具體作為,同時介紹各式新興毒品及社區內毒品人口之特徵,並藉此機會,與轄內各級學校深入探討校園毒品問題,加強警民合作,藉由「團體合作」、「深入社區」等措施,形成友善通報網,全力大掃毒,共同阻斷毒品案件。會議中亦邀請北投少輔組,向與會貴賓宣導少年詐欺犯罪之因應作為,希冀透過本次會議,民眾對家中少年加強防詐法令宣導,適當提供少年所需各樣需求,包括關愛、樂趣、自由、成就感、被認同,藉以降低少年詐欺案件犯案率。

另外,北投分局特別播放由蔡阿嘎主演的反毒宣導影片,藉由詼諧的表達方式,讓民眾對反毒有更深一層的認識。最後再以有獎徵答提問,讓民眾搶答,以活潑、多面向的方式,以期加深民眾對於宣導的印象。

藉由本次座談會議,北投分局與轄內民眾能夠面對面的近距離溝通,並展示該分局去年底迄今查報1,548件改裝噪音車之斐然成效,展現北投分局為轄內治安所付出的努力,直接聆聽民眾對治安的建言,達成警民合作之目的,圓滿搭起警民雙向溝通的橋樑,更使得大家對於北投未來的治安,深具信心。

打擊毒品 樂活安居 北投分局與居民有約

打擊毒品 樂活安居 北投分局與居民有約

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版