學子舞動開場 松山分局鬧熱辦理社區治安會議

【記者方笙楠臺北報導】臺北市松山分局為推動警政社區化,守護家園安全,於109年9月17日在分局禮堂召開社區治安會議暨校園安全座談會,邀請轄內民意代表、里鄰長、機關學校、金融機構、守望相助隊及居民計200多名參與。

鑑於警政社區化的理念,松山分局邀請轄內普林思頓高中極限街舞社及熱舞社學生,以舞蹈熱鬧開場,宣達青少年應多元發展有益身心的活動、培養健康的興趣。此外,中崙、東社及三民派出所所長報告這一年來的社區治安狀況,另偵查隊長林弘基以詼諧、生動的方式介紹安居緝毒、常見詐欺手法等主題,松山少輔組針對少年犯罪防治進行專案宣導,加強少年安全觀念,最後播放臺北市警察局製作的「遠離毒害-即刻救援篇」動畫,以有獎徵答提問方式,讓民眾搶答,增加會議趣味。

詐騙集團常鎖定50-70歲以上生活單純、對詐騙話術較不熟悉、生活較單純的銀髮族中老年人、退休人員、家庭主婦下手,再次呼籲獨居或白天獨自在家的中老年人小心假檢警詐騙手法,也提醒年輕人要多關懷家中長者,以免受騙。

學子舞動開場 松山分局鬧熱辦理社區治安會議

學子舞動開場 松山分局鬧熱辦理社區治安會議

最新社會新聞
行動版 電腦版