車停拍照增記憶 忘記遺失沒困擾

【記者方笙楠臺北報導】「有人騎走我的車!!」臺北市中山分局中山一派出所警員王喬逸、宋方強日前擔服勤務時,接獲通報有民眾機車失竊,迅速抵達現場,只見一妙齡女子情緒激動,不斷喃喃重複陳述自己的機車遭竊,王員先是安撫報案女子,待其稍稍舒緩緊張的心情後,立即展開尋車任務!

王員與宋員通力合作,王員先是上網查詢拖吊紀錄,反覆調閱報案人停車地點的路口監視器,竟都毫無所獲!王員遂再耐心反覆詢問報案人,是否為第一次來中山商圈,有時候地區不熟悉,很有可能會誤記機車原先的停放地點。為了喚起報案人的記憶,宋員亦模擬當時報案人騎車的路線,反覆推演可能停放的位置,最後機車果然順利在距離報案人記憶中停車地點200公尺之外找到,原來報案人停車時有反覆繞返找車位,且因不熟當地環境、一時緊張,導致記憶模糊,再加上有「好心」的路人跟她說,疑似看到一名男子騎走她的車,在多重因素干擾之下,報案人一時緊張影響了判斷。報案人表示,以前都覺得警察很嚴肅,經歷了這次的請求協助,才發覺警察是如此的主動熱心與專業,讓她感到十分窩心與印象深刻。

中山分局提醒民眾,到達不甚熟悉的地區時,可以善加利用手機拍照功能,將停車時的門牌、車格或是周遭環境拍攝清楚,如不慎忘記,此法可便於找回車輛,同時亦可撥打報案專線尋求警方協助。

圖說:臺北市中山分局中山一派出所警員王喬逸。

車停拍照增記憶 忘記遺失沒困擾

最新社會新聞
行動版 電腦版