王欣儀爭取 公車讓座服務系統 臺北市12月將開始試辦

【記者方笙楠臺北報導】「期望以讓座者的愛心,換來需求者的安心」臺北市議員王欣儀上個月曾發出質詢稿建議北市府應建置「公車讓座服務系統」以體貼孕媽咪及行動不便的市民;今日在交通部門質詢,她進一步詢問設置的可行性,交通局表示,將選擇「仁愛幹線」公車先行試辦「讓座服務廣播系統」,預計12月開始啟用服務!

王欣儀表示,因考量通用化公車服務、臨時性需求者的方便性,可不用事先申請才能享受服務,因此請北市府儘速提出適合北市公車及市民的使用方案,例如可直接於公車前、後門旁裝設「讓座服務鈴」,若民眾身體不適,有座位需求者即可於上車後立即按下該服務鈴,啟動「宣導讓座之服務廣播」!

交通局答詢時表示,非常贊同議員提出的建議及做法!為提供北市友善公車服務,在考量臨時性需求者可即時使用,以及建置成本效益等前提下,將先擇定以行經和平醫院、臺大醫院、仁愛醫院與國泰醫院等醫院較多的「仁愛幹線」進行裝設,預計自109年10月中旬起開始陸續安裝建置於該路線全數公車上,並自109年12月1日啟用!

圖說:臺北市議員王欣儀。

王欣儀爭取 公車讓座服務系統 臺北市12月將開始試辦

最新社會新聞
行動版 電腦版