社區治安會議 警 用心 警民攜手護家園

【記者方笙楠臺北報導】臺北市中正第二分局訂於9月22日14時30分假該分局8樓禮堂舉辦「109年社區治安會議」,向轄區居民宣導近期最新的犯罪手法及預防工作,透過犯罪資料數據剖析社區犯罪模式及趨勢,使民眾了解這一年來的社區治安狀況,同時展現該分局查緝毒品、防制詐欺犯罪之決心,強化以關懷為中心之治安策略,創造合理的執法環境,邀請轄區民眾踴躍參加。

本次會議特邀集轄內居民、民意代表、里長、金融機構及超商業者,就該分局轄內治安狀況、犯罪趨勢,共同研議改善方案,期藉由全民腦力激盪,群策群力攜手投入治安維護,以建構更安全之全民治安網,另為呼應本次會議之研討主題「無毒校園、反詐家園」,該分局特別教導民眾識別新興型態毒品及最新詐騙手法,期盼將反毒、反詐種子深植社區鄰里。會議中亦特別安排轄內國語實小國樂團以生動活潑方式開場並結合社區表演團體熱舞表演,表演主題「舞動人生、健康生活」,為整場活動帶來一股熱情與活力,以活潑、本土、創新,宣導的方式,強化自我防衛能力,建立民眾預防各項犯罪的正確觀念。

中正第二分局長許頌嘉表示,社區治安需要警民合作,唯有警民互助共同打擊犯罪,治安才會越來越好,這也是召開社區治安會議的重點,「警力有限、民力無窮」,未來希望警方能繼續與民眾一同為中正區的治安努力,攜手打造治安穩定、交通順暢的宜居城市,警方亦會秉持用心傾聽民眾聲音,致力改善社會問題,營造安居樂業環境。

社區治安會議 警 用心 警民攜手護家園

社區治安會議 警 用心 警民攜手護家園

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版