基警聯合勤教知性之旅 參觀水產試驗所

【記者方笙楠基隆報導】基隆市警察局第二分局於9月25日前往位於和平島的「行政院農業委員會水產試驗所」舉辦9月聯合勤教,藉由參觀轄內特色展館的行程,促進團隊感情,並增進員警對於不是平常熟悉執法領域的知識,也使得原本嚴肅的分局聯合勤教氣氛變得相當輕鬆。

農業委員會水產試驗所為負責各地域水產相關之科技研究與推廣,第二分局特別安排員警同仁參觀所內陳列展示內容,諸如水族展示館、海洋漁業、水產加工、水產生物、水產養殖、漁業文化等,試驗所也特別請所內專業的導覽人員解說,讓員警同仁對於海洋生物與水產科技有所認識;此外,員警也品嚐到和平島特色食品石花凍,輔以專業知識導覽及令人驚艷的展覽,同仁們各個直呼不愧是基隆寶地,位於海洋資源豐富的城市,藉此機會得以更加認識基隆得天獨厚的海洋資源。

第二分局表示,藉由不同形式的聯合勤前教育,提升同仁對於轄內特色資源之了解;同時鼓勵員警平時多多利用勤餘時間,參觀轄內特別的展覽及場館,除紓解勤務壓力外,也得以保持愉悅健康的身心充實勤餘生活。

基警聯合勤教知性之旅 參觀水產試驗所

基警聯合勤教知性之旅 參觀水產試驗所

最新社會新聞
行動版 電腦版