百里步行賞月圓 中秋警助人團圓

【記者方笙楠臺北報導】日前,在夜深人靜的臺北街頭,中山分局中山一派出所警員鄭英傑、林廷翰巡邏時,見一婦人佇立長安東路上,抬頭寧靜駐足街頭望月,兩員隨即趨前關心,只見婦人喃喃自語,片段的詞語中透露出她是當天早晨獨自一人徒步從高雄行走至此,警方驚覺有異,只能先將該名婦人帶返派出所內休息。

遞上溫暖的熱茶,舒緩婦人的情緒,婦人仍然只能說出名字,員警靈機一動檢查婦人的穿著,遂發現婦人隱藏的外衣下,手腕上戴有防走失手鍊,經過員警細心的聯繫,成功讓焦急的家屬找回走失的婦人。家屬向警方表示婦人患有精神疾病長年住在高雄,每年都會由家人接上台北同住、遊玩幾次,此次婦人突然於家中社區中庭走失,家人遍尋住家周遭仍無所獲,幸得最後接到警方通知,立即自信義區住處飛馳而來,至所相見時甚為激動,家屬非常感謝警方協助,讓他們能在中秋佳節前一家團圓。

中山分局提醒,家有患病的家屬,平時多一分關懷,就能少一分自行離家的風險。一旦發生親人走失的情況,請立即到附近派出所報案協尋,員警巡邏發現時,會立即與家屬聯絡,協助其返家團圓。

圖說:臺北市中山分局中山一派出所警員鄭英傑、林廷翰。

百里步行賞月圓 中秋警助人團圓

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版