基隆檢警合作 基隆商工宣導反毒 反詐騙

【記者方笙楠基隆報導】臺灣基隆地方檢察署及基隆市警察局應國立基隆高級商工職業學校之邀,於法治教育時段,向學生宣導反毒、反詐騙。

地檢署由季心漢檢察事務官主講毒品議題,說明近期竄起的PMMA強力搖頭丸(副甲氧基甲基安非他命)的毒性、危害及基隆的實務案例,因PMMA製程快、成本低,經常被混入毒品咖啡包內供食用,但毒性卻高於MDMA搖頭丸4倍。呼籲勿服用毒品或食用外觀迥異的咖啡包,一吸毒終身悔恨。

刑事警察大隊講師則以基隆轄區實際詐騙案例教導同學如何破解詐騙,尤其是近期假交友投資詐騙。也特別提醒同學,防範「假網拍」、「猜猜我是誰」、「購買遊戲點數」等詐騙資訊,加強同學防詐騙意識。

最後提醒同學網路交友桃色陷阱多!青少年容易失去警戒心,可能遇到隱藏著「披著羊皮的狼」和「戴著面具的狐狸」,若在資訊不足且缺乏自我保護的情形下與網友見面,更可能進而遭受傷害。網路世界真假難辨,在網路世界交友一定要謹慎、小心!

基隆檢警合作 基隆商工宣導反毒 反詐騙

基隆檢警合作 基隆商工宣導反毒 反詐騙

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版