慈母心急如焚尋迷途少年 接獲暖警尋獲通知喜極而泣

【記者方笙楠基隆報導】基隆市警察局第四分局安定派出所警員陳智瑋、陳賢至,日前晚間執行勤務巡經樂一路安樂市場,見路旁麵攤有一名年輕男子原本正津津有味的吃著麵,惟發現員警經過時卻神色突變滿臉慌張、眼神閃爍,員警直覺有異,立即趨前關懷詢問。

男子面對員警的詢問似乎過於緊張,雖不斷比手畫腳卻無法清楚地以言語溝通、表達,此時員警發現其手上配戴有身心障礙手環,經核對身分並順利聯繫家屬後,始得知原來男子患有精神障礙,稍早趁家人不注意獨自離家,家屬心急如焚四處尋找未果後,此刻正在派出所報請警方發布協尋。

男子的母親到場後,眼眶泛紅地頻頻向員警道謝,並表示男子獨自離家讓家屬著急地到處尋找,望著天空下著大雨,心裡想著寶貝兒子此時不知在何處流浪,直到接獲員警尋獲通知時,頓時令其喜極而泣,立即趕赴現場,不斷感謝員警主動積極的關懷協助。

圖說:基隆市第四分局安定派出所警員陳智瑋、陳賢至。

慈母心急如焚尋迷途少年 接獲暖警尋獲通知喜極而泣

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版