少年倒臥貓空山區 文山警暖心協助送醫

【記者方笙楠臺北報導】臺北市政府警察局文山第一分局指南派出所警員王穎慧、謝硯丞,日前凌晨執行巡邏勤務,於巡視山區的途中,見路旁有民眾不斷朝巡邏車揮手招呼疑似需要協助,王、謝2員見狀立即上前查看,經瞭解係一名彭姓青少年與一群友人騎乘機車,行經山區路段不慎車輛打滑撞到山壁,身上多處擦挫傷且無法站立只能躺臥在路旁,由於地處山區擔心救援時間過長恐影響患者傷勢,員警遂親自將傷者載往萬芳醫院救治,彭民表示十分感謝警方的幫助,直呼「警察是人民的保姆、辛苦你們了」。

文山第一分局提醒民眾外出旅遊時,行駛山區道路要特別謹慎小心,山路蜿蜒曲折,民眾如未熟悉路況切勿超車搶快;如遇到車況不佳拋錨或交通意外事故應先開啟警示燈或擺放車輛故障警示標誌,以維護自身及其他用路人行的安全。

圖說:臺北市政府警察局文山第一分局指南派出所警員王穎慧、謝硯丞。

少年倒臥貓空山區 文山警暖心協助送醫

最新社會新聞
行動版 電腦版