國慶維安滴水不漏 清出夜宿母女有洋蔥

【記者方笙楠臺北報導】有關今日媒體關注:帳篷女夜宿凱道4天 遭警抬離管制區」情形,謹說明如下:經查該母女兩人,自9月起,即不定時前往白色恐佈紀念碑前廣場搭帳篷夜宿至翌日7時許會主動離去。

因該處非屬道路範圍,且日前經相關單位共同會勘後,確認該處主管機關為國家人權博物館,該館曾於9月10日會同臺北市社會局、臺北市公燈處到場處置,惟因無相關規範與罰則,該館人員僅對該母女予以勸導離開。

查該對母女偶爾在廣場內休宿,均無滋擾情事。且該母女二人認為夜宿該處,近有警察守望,母女較有安全感,故選擇在該搭設帳篷休息。

今日晨間6時許,夜宿地點屬本次國慶大會管制範圍內,因而憲警合作將母女2人自228紀念碑抬離,以避免影響大會進行。整個過程並無影響維安之虞,本日國慶也能夠在嚴密維安部署下順利舉行。

經警方深入了解,50歲的劉女帶著約16歲的女兒,無家可歸,「背後有洋蔥」。因為她們原本家住在桃園,房屋被法拍,無家可歸,所以這幾天搭帳篷住在北車及凱道附近游動,令人感到鼻酸,惟為了維安軍警不得已將其驅離。

國慶維安滴水不漏 清出夜宿母女有洋蔥

國慶維安滴水不漏 清出夜宿母女有洋蔥

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版