失智老婦為領敬老禮金迷途浮洲橋上 板橋警迅速尋回助返家

【記者蔡富丞/方笙楠新北報導】一名老婦日前為了要去領新北市政府發放的敬老禮金,離家後即失去蹤影,直到下午家屬發現不對勁,託由里長在地方line 群組中協尋,板橋警分局沙崙所所長高裕傑發現該則貼文,隨即主動通報線上巡邏警網協尋,終在浮洲橋快車道上尋回該老婦,家屬感激的向向警方豎起大拇指說:有你們真好。

10月18日是新北市發放老人敬老禮金的日子,各個里長無不為配合政府協助發放而努力,在下午有位里民心急如焚的趕到板橋區崑崙里辦公處,請求里長黃永裕協助找尋一位說要領禮金而走失的老婦人,里長即在沙崙地區的群組協助家屬轉發訊息請求大家能協助找尋。

板橋警分局沙崙所所長高裕傑看到群組貼文訊息,立即發動所有警力在轄區內各公園及道路上找尋,並主動與家屬了解確認老人家的狀態,而當時在執行協助重陽敬老禮金發放會場有多數的老人家在外活動,安全維護勤務同仁亦一同投入,幸好有熱心民眾通報在浮洲橋車道上有一老婦徘徊,狀況相當危險,隨即派遣巡邏網前往查看,經將該老婦帶返所確認身分為通報協尋對象無誤後,馬上通知家屬,讓家屬放心,隨後完成手續由家屬陪同返家。

板橋警分局呼籲民眾家中若有失智患者,應不定時幫忙拍照(包括常穿之衣著、特徵等)、注意其可能的活動範圍,並予以協助配戴留有聯絡方式之飾品、證件或手機,申請「預防走失愛心手鍊」。(照片提供/板橋警分局)

失智老婦為領敬老禮金迷途浮洲橋上 板橋警迅速尋回助返家

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版