中正第一分局年度民防訓練起跑 治安路上 疫 起鬥陣行

【記者方笙楠臺北報導】為確保地方安全並增進民防人員協勤知能,中正第一分局於109年10月15日上午在分局11樓禮堂舉辦「109年度民防幹部暨常年訓練」,由民防大隊長彭火興率5中隊共計217人參訓,本次訓練目的為建立民防團隊專業、效能形象,落實團隊編組,以達平時結合各種災害防救、全民防衛動員準備及戰時有效支援軍事勤務之任務。

本次訓練課程除講授救難要領及緊急醫療救護、反詐騙等民防人員基本應用技術知識外,由於正值全民共同防疫期間,中正第一分局特別邀請健康教育中心講師吳寶芬等主講防疫相關課程,提升參訓者防疫知能及身體保健正確觀念,警民一心共同「拚防疫」、「拚治安」!

中正第一分局長陳明志對此次常訓極為重視並表示:平時有良好的訓練,如遇有災害便能立即充分發揮救災救護功能,協勤民力平時協助維護地方治安功不可沒,正所謂「警力有限,民力無窮」,也感謝他們對治安交通的付出與貢獻。分局長最後特別強調,民防人員是警察工作的最佳後盾,治安工作不能僅靠政府或警察單方面的努力,企盼社會大眾共同關心治安,全民的參與是維護治安最大、最有效的動力,相信在民防團隊的綿密配合下,必能順利圓滿達成維護治安及防災救護等工作。

中正第一分局年度民防訓練起跑 治安路上 疫 起鬥陣行

中正第一分局年度民防訓練起跑 治安路上 疫 起鬥陣行

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版