20分車程縮短為8分鐘 女嬰昏迷三重警開道送醫即刻救命

【民眾新聞網綜合報導】

新北市呂姓民眾昨(20)日凌晨駕車載著9個月大的女嬰,至大有派出所向警方請求協助表示,女兒打完流感疫苗後有抽搐、昏迷情事要趕赴醫院,員警當機立斷,馬上鳴笛警示開道,將原先路程7.2公里須耗時20分鐘到達,8分鐘就順利抵達醫院,就醫後幸無大礙,讓家屬甚為感激。

大有派出所警員賴育煊20日凌晨1時許執行值班勤務時,一名呂姓男子慌張地跑進派出所內,呂男急著說,「警察先生,我女兒抽搐、昏迷,要趕到士林的新光醫院,可以幫我開道嗎?」值班警員賴育煊聽聞後,立即派遣該時段備勤警員陳和謙駕駛巡邏車協助開道,引導呂男駕駛小客車搭載其妻子及生病女嬰跟隨巡邏車後方,同時提醒該民行車注意安全,警方沿途鳴笛警示,遇有紅燈即放慢速度通行,於1時13分出發,1時21分安全抵達台北市士林區文昌路95號新光醫院,順利引導呂姓女嬰就醫,讓原先須耗時20分鐘路程,警方僅8分鐘就順利抵達醫院。

經警方了解,呂姓女嬰於昨(20)日打完流感疫苗後有抽搐、昏迷情事,還好警方即時協助救援,才順利幫助女嬰就醫,夫妻對於警方即時協助表達萬分感謝之意。

三重警分局表示,民眾有急難時警方本著同理心主動為民開道,也呼籲民眾如遇疾病救護案件,可以優先叫救護車,除能初步得到合適的救護,也可把握黃金搶救時間。此外,提醒用路人如在開車途中聽到消防、救護、警備車警號時,即使有優先行駛的路權應立即避讓,不要延誤救火、救人、救災等工作。

20分車程縮短為8分鐘 女嬰昏迷三重警開道送醫即刻救命

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版