不要糖果 不搗蛋 我要跟你玩

【記者方笙楠基隆報導】萬聖節傳統口號「不給糖就搗蛋」,但今年中華國小附設幼稚園的小小朋友這次要來點不一樣口號,就是「不要糖果!不搗蛋!我要跟你玩!」,由老師帶領小朋友們來到基隆市警察局第四分局中華路分駐所跟警察哥哥、姐姐們一起玩。

109年10月30日中午,中華國小附設幼稚園的60位小朋友由老師帶領一同參訪中華路分駐所,為了迎接可愛的小朋友們,中華路分駐所特別準備警用小摩托車供小朋友拍照騎乘,還展示、解說手銬、警棍、防彈背心等警用裝備,令初次接觸警用裝備的小朋友們踴躍舉手參與體驗,同時間,洽公的民眾見到小朋友們參訪派出所也感覺到非常新奇且覺得溫馨。

此次參訪活動扭轉小朋友對於派出所嚴肅刻板的可怕印象,員警也向小朋友宣導,遇有緊急狀況時可以撥打110專線求助,不要因為覺得警察很可怕而錯失保護自己的機會。由於參訪活動氣氛熱烈,使得原定20分鐘的行程欲罷不能,直到吃飯時間到了,小朋友們才依依不捨離開派出所結束這趟新奇的參訪行程。

不要糖果 不搗蛋 我要跟你玩

不要糖果 不搗蛋 我要跟你玩

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版