上班機車失竊 烏龍一場 北市警扮柯南速尋回

【記者方笙楠臺北報導】日前上午,文山第一分局木新派出所警員呂楚霖,擔服巡邏勤務時,接獲陳民報案,渠表示前一日上午騎機車出門採買後,就將機車停放在住家門口,哪知道上午要出門上班卻尋遍不到自己的機車,便認為車輛遭竊。員警獲報後不敢大意,立即依民眾所稱的位置及時間調閱監視器,惟並未發現陳民之機車,因此依以往經驗推測陳民應該是記錯位子了!遂與其前往住家附近尋找,結果果真就在距離住家不到50公尺馬路上發現了車輛,順利幫忙找回愛車。陳民才突然回想起前一日早上返回家附近後,將機車就近隨意停放,而非停在平常停放之地點,隔天要用車發現機車不見,一時心急、腦筋一片空白就報警了!找到愛車的陳民連忙向警方致歉;也對協助尋回愛車的員警感到敬佩與感激。

文山第一分局呼籲:外出時如車輛停放在不熟悉之路段,恐因巷弄多、住宅區景色相似等原因而易忘記停放地點,此時可以記下附近清楚之地標或以手機拍照記錄停車位置留存,以防止類似情形發生;另機車防竊首重「龍頭」鎖,也千萬記得取下鑰匙,以避免車輛遭竊。

圖說:臺北市文山第一分局木新派出所警員呂楚霖。

上班機車失竊 烏龍一場 北市警扮柯南速尋回

延伸閱讀
最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版