國小歡度校慶 騎警車宣導交通安全

【記者方笙楠臺北報導】臺北市政府警察局士林分局交通宣導團21日應士林區三玉、福林及士林國小邀請,於校慶活動進行交通安全宣導,提醒學童「行」的安全,營造交通安全氛圍,加深學童對交通安全的觀念,提醒學童養成良好生活習慣,落實交通安全的扎根工作,快樂出門平安回家!

統計士林分局轄內108年1-10月校園週邊行人發生交通事故案件計232件,相較今年同期226件明顯下降,士林分局持續透過友善校園,交通執法與交通安全宣導教育,提醒學童要遵守交通規則並注意交通安全,避免事故發生。

士林分局溫柔呼籲,提醒小學生過馬路五步驟「停、看、轉、揮、動」,抬頭左右看勿嬉鬧滑手機,駕駛人行經路口應「慢」、「看」、「停」,確實減速暫停讓小學生過馬路,家長載送學生上下課時勿違規停車,搭載騎乘機車時後座乘客(小學生)請務必戴安全帽,行人綠燈秒數不足不急著過,遵守交通標誌、標線、號誌的指示或警察的指揮,並注意周遭之人車動態,才能確保你我的安全。

國小歡度校慶 騎警車宣導交通安全

國小歡度校慶 騎警車宣導交通安全

最新社會新聞
行動版 電腦版