酒後喝茫掉婚戒 員警急調監視器保民眾免跪算盤

【記者方笙楠臺北報導】日前凌晨,一名葉姓民眾與友人慌張至中正第一分局介壽路派出所報案,葉民表示剛剛與友人小酌後搭程計程車返家,不小心將結婚戒指掉在車上,該婚戒是他甜蜜的回憶,十足珍貴,況且萬一被愛妻知道竟係因喝酒弄丟婚戒,回家鐵定一場家庭革命,一想到這,葉民不禁不寒而慄,拜託警方一定要幫忙找回。

介壽路派出所警員賴彥祺見葉民情緒不穩,萬分緊張,於是先安撫葉民,詢問搭乘計程車上下車時間、地點,立即調閱路口監視器,火速查知該部計程車車牌號碼;經聯絡計程車司機,確認遺失的婚戒仍在車上,這時葉民才放下心中的不安,最後順利取回遺失物,對警方積極熱心、為民服務的態度與效率,深表十分感謝及肯定。

警員賴彥祺表示,能夠協助民眾找回遺失物自己也很高興,同時提醒民眾喝酒後搭乘計程車是正確的,但要注意自身貴重物品,應隨身攜帶,下車前務必再確認一次!

圖說:臺北市中正第一分局介壽路派出所警員賴彥祺。

酒後喝茫掉婚戒 員警急調監視器保民眾免跪算盤

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版