妙齡女子失蹤 警方不到1日尋獲

【記者方笙楠臺北報導】臺北市政府警察局大同分局建成所警員廖胤禹、楊正義,日前在轄內臺北轉運站巡查見1名妙齡女子精神委靡癱且肢體微髒,坐於椅子上休息,警見狀上前關心該名女子身體狀況,惟女子表達語無倫次且毫無邏輯,研判可能為精神異常之失蹤個案,所幸發現身旁之提袋內有該女子證件,故先將女子帶返所內先行照顧。

經查證李姓女子身份,因李女精神狀況不佳且表示肚子很餓又沒有錢,警方便先購買便當及泡麵給李女享用,並利用失蹤人口系統聯繫家屬,李女之妹妹表示,姐姐疑似有精神疾病之問題仍未就醫,已經多次自行離家,離家後又居無定所所,這次因為法院要開庭,所以急著找姐姐,沒想到才剛報案不到1日就被警方尋獲,對警方的高效率感到非常驚訝及感謝。

大同分局呼籲,若家中有精神疾病的親友務必要協助就醫定時服藥及就近照顧,尤以出門時應有親友在旁為佳,盡量避免單獨外出,另可以自行製作掛牌或手環,將緊急聯絡資訊寫於上方,若遇熱心民眾或警察即可以第一時間聯繫到家屬,避免憾事發生。

圖說:臺北市大同分局建成所警員廖胤禹、楊正義。

妙齡女子失蹤 警方不到1日尋獲

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版