警政署前副署長蔡俊章榮任「台灣最高藝術殿堂」首任館長

【記者蔡富丞台北報導】位於台灣地標台北101大樓32樓的巫登益美術館,日前迎來首任館長,警政署前副署長蔡俊章從前副總統吳敦義手中接下「台灣最高藝術殿堂-巫登益美術館」館長聘書,正式成為「台灣最高藝術殿堂-巫登益美術館」首任館長。

巫登益美術館第一任館長聘書頒發儀式,在台北101大樓巫登益美術館舉行。前副總統吳敦義、“鎢鋼大王”廖萬隆總裁、台灣優勢產業對外合作委員會主席王新力、海巡署前署長王進旺、警政署前副署長蔡俊章、中國文物協會當代彩墨畫院院長巫登益及各界嘉賓出席。前副總統吳敦義,為巫登益美術館首任館長——警政署前副署長蔡俊章博士頒發聘書。他表示,美術館設立在台灣地標,有著得天獨厚的區位優勢,期許巫登益美術館能將彩墨藝術發揚光大至全世界。

頒證儀式後,由台灣優勢產業對外合作委員會、中國文物協會、台灣亞歐國際教育學院、巫登益美術館共同主辦的,台北101巫登益藝術沙龍在雲端拉開帷幕。本次藝術沙龍展出多幅巫登益大師珍稀之作,展現了巫登益獨特的彩墨風格。特別是巫登益大師創作的“江山萬里圖”,驚艷了全場!畫作以長江三峽為題材,長20餘公尺。是巫登益先生早年應邀赴長江游覽。眼見壯麗三峽、山勢陡峭、如刀削斧劈般的斷崖岩壁、其壯麗景致震撼心田,決定要創作一幅巨幅長卷永存。回台灣後即開始構思創作,歷時三年完成江山萬里圖。欣賞此巨幅長卷,極目千里,有一覽眾山小之氣勢,層巒疊嶂、山勢蜿蜒,雲霧繚繞、漁舟點點,美麗景致、盡在眼前、心胸無比寬闊!展出現場,貴賓與畫並列,延綿不絕,有如人龍般氣貫全場。無不被彩墨巨擘——巫登益大師的創作所折服!

這次藝術沙龍藉由異業合作,拓展藝術的多元發展。將高雅的彩墨藝術與產業資源相結合,新穎的方式令與會嘉賓耳目一新。主辦單位還特別安排奉茶儀式,為與會嘉賓奉上千年古樹普洱茶,沙龍活動在悠揚的笛聲與樂曲中愉快的進行。一場結合聽覺、視覺、味覺的多元藝術,帶給現場嘉賓與眾不同的沙龍體驗。

圖說:前副總統吳敦義向蔡俊章 博士頒發巫登益美術館首任館長聘書,主辦單位王新力主席、“鎢鋼大王”廖萬隆總裁、海巡署前署長王進旺,等貴賓共同出席頒證儀式。

圖說:巫登益大師創作的巨幅長卷 - 江山萬里圖,驚艷全場,與會貴賓紛紛拍照留念。

警政署前副署長蔡俊章榮任「台灣最高藝術殿堂」首任館長

警政署前副署長蔡俊章榮任「台灣最高藝術殿堂」首任館長

延伸閱讀
最新社會新聞
行動版 電腦版