反詐騙路跑盛大登場 刑事局魔術宣導超吸睛

【記者方笙楠臺北報導】內政部警政署與臺北市電器商業同業公會29日上午在臺北市大直美堤河濱公園合作舉辦「2020第6屆電器盃反詐騙公益路跑」,不僅完賽就送時下熱銷的整髮器,以及價值百萬元的各式家電抽獎,更由刑事警察局推出精彩刺激的魔術秀,寓教於樂宣傳防詐知識,跑友「有呷擱有掠」,個個開心的合不攏嘴。

本次活動分為21公里組、10公里組及5公里組,由內政部徐國勇部長、臺北市電器商業同業公會廖全平理事長、刑事警察局黃明昭局長等貴賓共同鳴槍起跑,象徵警民齊心反詐騙,路跑後的嘉年華活動中,更由刑事局幹員進行魔術表演,分享魔術師如何運用錯誤引導的方式轉移觀眾注意力,說明詐騙集團如何透過話術引導被害人上鉤,充滿創意的宣導方式大獲好評。

內政部徐國勇部長致詞指出,在警察機關全力查緝與防制之下,今年1月至10月詐騙發生數比去年同期減少1千餘件(-5%),破獲數則增加6百餘件(+3%),更與金融機構合力攔阻超過新臺幣7.2億元被騙款項,為民眾守住荷包裡的血汗錢,未來將與民間社團持續合作,透過各類活動賽事將防詐知識散播至社會每一個角落,讓詐騙無所遁形。

反詐騙路跑盛大登場 刑事局魔術宣導超吸睛

反詐騙路跑盛大登場 刑事局魔術宣導超吸睛

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版