林志營手滑心慈古道熱腸 膺全國急難紓困績優員警

【記者許順德臺中報導】臺中市警一分局警員林志營榮膺「全國警察協助推行急難紓困績優員警」,十一月廿八日於警政署接受署家陳家欽公開表揚,由於全國僅有八個員警入選,讓中市警局同仁與有榮焉;林志營指出,協助弱勢者解決難關,自己就感覺很快樂,未來將賡續濟弱扶傾。
秘書室表示,警員林志營於九十七年自臺北縣警察局奉派臺中市警一分局,於大誠分駐所服務期間辦理為民服務、馬上關懷業務,迄今長達十二載,每年協助個案約有五十件。
每逢有無名屍、街友、癌友或弱勢收入之民眾,經評估若符合急難救助要件時,林員獲悉後均積極轉介區公所或轉報民間慈善團體,盼能協助這些弱勢民眾度過難關;甚至曾經協助來自台東蘭嶼的個案,只要有民眾求助,林志營皆會全力協助。
林志營謙虛表示,自己只是幫忙轉介讓民眾度過難關,應該感謝的是那些慈善公益團體。在一百零六年五月中旬,他突然中風導致視力惡化,許多受過他幫忙的民眾或是慈善單位知悉後,紛紛替他加油打氣。
病中林志營聽聞相當感動,積極復健,一心一意想返回職場,終在同年九月一日重回工作崗位,視力也逐漸恢復正常,在短短四個月內就恢復健康,讓許多同事驚訝不已,表示善事做多自然會有好報。
林志營謙恭地說,自己只是一個基層警員,平日僅是默默耕耘,如今受到警政署肯定,對他而言是份榮譽,同時也是責任加重,期盼未來能持續做好職責工作,同時竭盡所能幫助更多需要幫助的人。
圖文:有濟弱扶傾秉性的林志營(右)接受警政署長陳家欽公開表揚。(記者許順德翻攝)

林志營手滑心慈古道熱腸 膺全國急難紓困績優員警

最新社會新聞
行動版 電腦版