迷途女童激動哭哭 Q版警察娃娃忙安撫

【記者方笙楠臺北報導】臺北市政府警察局南港分局南港派出所員警謝榮志、許哲源,日前在南港展覽館執行「台北國際旅展」安全維護勤務,展場內萬頭鑽動,卻發生爺孫走散事件,所幸南港警即時尋獲迷途孫女,化解危機!

警員謝榮志及許哲源接獲一名慌張的老人報案,稱自己在展場內與3歲的孫女走失了,原來該名老人帶孫女一起逛旅展,在攤位駐足專心觀看商品時一時疏忽,沒注意到孫女已經被人潮沖散,在遍尋不到的狀況下,只能向警方求助。

員警先安撫這位爺爺的情緒,在詢問孫女的長相及穿著等特徵後,便請展場廣播尋人,並開始分頭尋找。經過一番努力,終於在場內一處攤商旁發現一名穿著及特徵吻合且落單的小女孩,員警趕緊抱起這名小女孩來到服務台,並通知與孫女走失的爺爺前來指認;一見到爺爺前來,原本強忍淚水的小女孩立刻激動地放聲大哭,所幸一旁正在進行防竊及犯罪預防宣導的Q版娃娃警察娃娃立刻上前安撫,爺孫倆才逐漸露出笑容。

南港分局提醒,家長應多注意孩童人身安全,並及早教育孩童遠離危險、對陌生人提高警覺並儘量結伴同行,以防歹徒有機可乘,如遇迷路、被跟蹤、陌生人搭訕或其他危險狀況時應迅速前往附近便利商店、學校或派出所等明亮且有監視器之場所求援。

圖說:臺北市南港分局南港派出所警員謝榮志、許哲源。

迷途女童激動哭哭 Q版警察娃娃忙安撫

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版