反毒尖兵投入校園宣導用心用力 為落實 無毒校園 不遺餘力

【記者方笙楠臺北報導】近年來新型態毒品興起,多以咖啡包、軟糖及果凍等包裝呈現,以規避警方查緝及吸引年輕學子好奇,相較於傳統毒品更容易誘發青少年施用、誤用,而這些新型態毒品常混合二、三級等多種毒品且大多為兩種以上物質混合,其危險性致死率更是難以預估。

經統計施用新興毒品的年齡層不斷下降,越來越多年輕族群身受其害,引起社會高度關注,更顯示出校園毒品防制工作的重要性。讓反毒觀念向下紮根深入校園,強化學生對於毒害的認識及建立正確的反毒知能,以全面防制學生遭受毒品危害。

為貫徹將毒品趕出校園,建構「無毒校園」之政策,並提供家長放心、學生安心、社會清新的健康學習環境,中正第一分局特別利用保一支援之專責校園反毒警力至轄內學校進行反毒宣導,針對不同學層之學生設計不同宣導方式,以多元的宣導策略,結合時下流行元素進行宣導,擺脫過去制式化宣導方式,使年輕學子更能吸收反毒知識,最後透過有獎徵答加深學生印象,學生反應熱烈爭相舉手搶答,宣導成效良好。

據統計,中正第一分局109年1至11月查獲少年涉嫌全般毒品人數較108年同期減少4件,顯示中正第一分局推動毒品防制之積極成效。在此也要呼籲年輕朋友,切勿因一時的好奇而吸食毒品,一時的歡樂過後是要付出慘痛的代價,千萬別踏出錯誤的第一步,應鼓起勇氣拒絕毒品的誘惑,讓堅持和自制力成為打擊毒品的最佳武器。

反毒尖兵投入校園宣導用心用力 為落實 無毒校園 不遺餘力

反毒尖兵投入校園宣導用心用力 為落實 無毒校園 不遺餘力

延伸閱讀
最新社會新聞
行動版 電腦版