90歲老翁找不到家 暖警沿路扶持護送到家

【記者方笙楠臺北報導】日前下午捷運警察隊員警護送一位白髮蒼蒼之長者,請大安分局安和路派出所協助該長者返家,在巡佐黃建生親切問候詢問下,很快得知潘姓民眾住址,隨即主動駕車護送潘民返家,避免潘民家人久候擔憂,黃員親切服務讓該民及其家人連聲致謝。

黃員表示因該民年事已高行動不便,在查知該民住址後即主動駕巡邏車護送,因跨轄至信義區在不熟巷弄裡找尋地址,於下車向當地民眾詢問時,民眾即表示認識潘民並熱心指引方向,在陪同潘姓長者步行返家途中黃巡佐沿路扶持護送,潘民亦不斷好意表示要邀請員警到家裡吃飯,員警只能笑著委婉表示仍在執行勤務。在護送潘民到家交由潘民妻子照顧,離去時黃員仍關切建議考慮請專人協助照護潘民,避免再發生類此情況。

大安分局呼籲,失智人口經常因出門後會忘記回家的路,所以家屬可以為其準備相關聯絡方式讓其隨身攜帶,如有需要亦可請警察機關為其指紋建檔,幫助其找到回家的路。

圖說:臺北市大安分局安和路派出所巡佐黃建生。

90歲老翁找不到家 暖警沿路扶持護送到家

延伸閱讀
最新社會新聞
行動版 電腦版