板橋警逮詐騙車手 老翁舟車勞頓感謝找回畢生積蓄

【記者方笙楠/蔡富丞新北報導】淡水一名年約80歲胡姓老翁,為了要答謝警方日前辛苦逮捕詐騙集團犯嫌,並幫他找回遭詐的20萬元現金,特地於日前專程從淡水搭乘公車花了5個小時到新北市政府警察局刑事警察大隊,洽詢查獲詐欺取回遭詐金錢的警察單位,在刑警大隊值班人員細心協助查詢下,得知查獲單位為板橋分局沙崙派出所,副所長戴明剛接獲通知後立即請同仁將該名老翁接回派出所,圓了老翁想表達感謝之意。

胡姓老翁說他一輩子曾經潦倒到淪為街友,20餘年前幸有位好心的警察先生幫他拉了一把才讓他回歸現實,近幾年來,正常生活下好不容易存了這些積蓄,卻在上月被詐騙集團騙走,當下得知遭詐第一時間,還想說活不下去了!幸好板橋分局沙崙所員警的積極辦案,找回畢生積蓄,因此專程來感謝奮力緝兇的警察同仁們。

板橋分局提醒您,目前詐欺集團已有轉型,對於各項貴重財物也是照單全收,詐欺手法層出不窮,無論民眾收到何種訊息或電話,要求操作提款機、購買點數卡、接收監管資料、提交金錢都是屬於詐騙手法,民眾務必提高警覺,只要多加注意,即可大量減少詐騙案之發生;如有任何詐騙相關的疑問,歡迎撥打165反詐騙諮詢專線或警察局110專線報案查證。

圖說:新北市板橋分局沙崙派出所副所長戴明剛。

板橋警逮詐騙車手 老翁舟車勞頓感謝找回畢生積蓄

延伸閱讀
最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版