基警參與移民節活動 推廣多元文化與人身安全

【記者方笙楠基隆報導】「2020國際移民日」多元文化活動於109年12月5日在基隆市國立海洋科技博物館熱鬧舉辦,廣邀新住民、市民朋友們共同參與,透過各族群極富魅力之傳統藝術、美食、舞蹈、歌謠等元素,呈現多元文化,發揚移民節核心精神。

藉著這次活動的機會,基隆市警察局婦幼警察隊到場對參與活動的大小朋友們進行「婦幼人身安全暨兒少保護宣導」,透過婦幼安全九宮格問答遊戲,教導正確的人身安全觀念,吸引不少民眾前來挑戰,反應相當熱烈;外事科亦派員向新住民及外籍移工朋友們宣導人口販運防制工作,並分送相關人口販運宣導文宣,深獲好評。

透過移民節活動,婦幼警察隊希望市民朋友更了解新住民的文化並給予支持和關心,若發現新住民或外籍移工遭受不當對待,協助撥打「113」保護專線或「110」求助,共同構築一個充滿人文色彩又溫馨的國際大家庭。

基警參與移民節活動 推廣多元文化與人身安全

基警參與移民節活動 推廣多元文化與人身安全

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版